麹やもとみやのプロに教わる

手前みそ仕込み体験と八幡平地産地消ランチ

 

お味噌4kgお持ち帰り付(送料別途)

 

国産高級大豆を使用したプロ直伝の手作り味噌教室!

4kgの味噌をつくり、お持ち帰りいただきます!

昼食は静流閣の地産地消「八幡平ポークあいと舞茸釜飯」ランチ♪ 

みそづくり みそづくり(イメージ)

昼食@1200_JY_6686

 昼食(イメージ)

   

 

詳しい案内は、
をクリック→→→パンフレット(PDF版)

ツアー名

【麹やもとみやのプロに教わる】

手前みそ仕込み体験と八幡平地産地消ランチ♪

出発日

平成30年1月20日(土) 日帰り

旅行代金

おとなお一人さま ,900円 

※ 添乗員同行。
※ 盛岡発着

※ 旅行代金に含まれるもの:行程内の貸切バス代・IGR乗車代・昼食代・体験料(味噌4kg付)

※仕込んだ味噌を送る場合は、別途有料となります。

※静流閣で入浴をご希望される場合は、別途有料(700円現地支払)になります。入浴道具をご持参ください。入浴されない方は、「安比塗漆器工房」を見学します。

乗車地

盛岡駅 9:10

募集人数

最少催行人員:15名さま
 食事:朝× 昼○ 夕×

おすすめポイント

★プロ直伝の手作り味噌教室(お味噌4kg付)

つくるだけでなく自分でつくった味噌をお持ち帰りいただきます!お家に帰ってからも楽しさがつづきます♪

★八幡平の美味しいものを集めたランチ

静流閣の地産地消「八幡平ポークあいと舞茸釜飯」

★別途有料(700円現地支払)で静流閣入浴可能

「美人の湯」といわれる新安比温泉静流閣で体を芯からポカポカに!入浴道具をご持参ください。

入浴されない方は「安比塗漆器工房」見学!

 

 

お申し込みは、カレンダーの○をクリック!

【麹やもとみやのプロに教わる】手前みそ仕込み体験と 八幡平地産地消ランチ♪

2018年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2018年10月